1

Pão nosso de cada dia


Este Natal o Pai Natal deixou-me no sapatinho uma maquina de fazer pão mas mesmo com uma maquina que faz o pão a coisa tem muito que se diga. Ainda para mais quando a dita cuja não trouxe o livro de receitas que deveria estar incorporado.
Ao fim de algumas tentativas e erros lá acertei com a receita e com o pão.


Da receita infalível, de entre muitas que encontrei por aí, resultou esta para um pão simples de farinha de trigo branca de 750 gr.

(é importante que os ingredientes entrem por esta ordem)

350 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite ou de linhaça ou de sésamo (conforme o gosto)
540 gr de farinha trigo tipo 55 (farinha normal à venda no supermercado mas sem adição de fermento)
1 a 2 gr de fermento de padeiro

Na minha maquina o programa de pão banco é o 2 mas quando junto metade de farinha integral e metade de farinha branca (por experiência pão exclusivamente feito com farinha integral fica muito massudo) uso o programa 3, para pão integral.

Quando a máquina apita podemos adicionar ingredientes sólidos ao pão, como por exemplo: sementes, passas, chouriço (...) por norma com esta receita uso sementes de linhaça.


Bom proveito!


1 comments:

Andreia disse...

Tenho um fascínio por tudo o que são robots e utensílios culinários. Acho a máquina de fazer pão um objecto extraordinário!