1

Redemption time



Uma das primeiras coisas que faço, mal esteja de folga, é cozinhar. Como gosto de cozinhar sem pressão de timings esta é a altura certa.


Faço-o não só para ela (congelando pequenas doses para vários dias) como para nós (grandes quantidades para servirem uma próxima refeição) de maneira a que durante a semana pouco tenha de preparar.




Esta folga portei-me mal.
Cozinhei pouco para nós e prevejo uma semana dolorosa.



Então para redimir fiz um cheesecake prometido a algum tempo que fiz hoje a pensar nele..





Esta não é a receita original de cheesecake mas é deliciosa e ultra-rápido em comparação com a receita original aqui saltam-se passos com a adição do leite condensado.







1 lata de leite condensado (usei ligth)


1 queijo fresco médio (tb pode ser feito com tofu)


4 folhas de gelatina (usei 4 c. de sp. de agar-agar)


2 embalagens de natas (usei as de soja)


1/2 pacote de bolachas maria


compota de framboesa ou morango





Bati as natas e reservei.


Desfiz o queijo e juntei o leite condensado.


Fervi um copo de agua juntar 4 colheres de sopa de agar-agar (se usarem as folhas usem a mesma quantidade de agua) baixar o lume e mexer até estar pronto.


Juntei à mistura do leite condensado e por fim misturei também as natas.





base





Desfiz as bolachas e misturei com 2 colheres de manteiga derretida.


Forrei uma forma com papel de alumínio porque é um forma de base amovível e se não o fizer (como não fiz da primeira x) o que acontece é que ao deitar a mistura liquida do cheesecake ele vai verter pelas junções.
Cobri o fundo com a bolacha e meti no forno a tostar durante 10 m.


Verti o preparado do cheesecake sobre a bolacha.


Meti no frigorífico e não o retirei antes de 12 horas para solidificar totalmente.


Por fim cobri com compota de framboesa e desenformei.



A foto fica para a próxima que a maquina não tem carga e o cheesecake ainda está na fase de solidificação.





1 comments:

stories behind objects disse...

hum...
gosto tanto! faço de maneira diferente, mas vou experimentar assim. :)