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Caldo de galinha

Senti-me inspirada para cozinhar e no fim do dia estava de rastos.


Habituada a sopas expresso de 15m decidi perder tempo a prepara um caldo de galinha de 3h. Só pelo prazer de me dedicar à coisa e pelo facto de ser uma boa alternativa aos cubos de galinha.


Depois do caldo ainda veio a canja para nós. E uma sopa para ela. Do que sobrou dividi por frascos e recipientes e congelei.


As receitas foi um mix entre Pantagruel, Jamie Oliver e do stock disponível:



Caldo de galinha



meio frango

2,5 litros de água

4 alhos com casca

2 cebolas

2 cenouras

1 folha de louro

salsa, hortelã e alecrim qb.

pimenta preta



Juntar todos os ingredientes num tacho fundo com a água.

Ao levantar fervura baixar para lume brando e deixar cozer tapado durante 2 a 3 horas, retirando a espuma, sempre que for preciso.

No fim é só coar o caldo reservar e guardar no frigorífico ou congelador.




Congelador = 3 meses

Frigorífico = 3 a 4 dias







nota: não esquecer de reservar o caldo para remover a capa de gordura que se forma depois de arrefecer.


nota1: juntar o aipo à receita porque parece-me ser o ingrediente que falta para a perfeição.

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