Senti-me inspirada para cozinhar e no fim do dia estava de rastos.
Habituada a sopas expresso de 15m decidi perder tempo a prepara um caldo de galinha de 3h. Só pelo prazer de me dedicar à coisa e pelo facto de ser uma boa alternativa aos cubos de galinha.
Depois do caldo ainda veio a canja para nós. E uma sopa para ela. Do que sobrou dividi por frascos e recipientes e congelei.
As receitas foi um mix entre Pantagruel, Jamie Oliver e do stock disponível:
Caldo de galinha
meio frango
2,5 litros de água
4 alhos com casca
2 cebolas
2 cenouras
1 folha de louro
salsa, hortelã e alecrim qb.
pimenta preta
Juntar todos os ingredientes num tacho fundo com a água.
Ao levantar fervura baixar para lume brando e deixar cozer tapado durante 2 a 3 horas, retirando a espuma, sempre que for preciso.
No fim é só coar o caldo reservar e guardar no frigorífico ou congelador.
Congelador = 3 meses
Frigorífico = 3 a 4 dias
nota: não esquecer de reservar o caldo para remover a capa de gordura que se forma depois de arrefecer.
nota1: juntar o aipo à receita porque parece-me ser o ingrediente que falta para a perfeição.
Habituada a sopas expresso de 15m decidi perder tempo a prepara um caldo de galinha de 3h. Só pelo prazer de me dedicar à coisa e pelo facto de ser uma boa alternativa aos cubos de galinha.
Depois do caldo ainda veio a canja para nós. E uma sopa para ela. Do que sobrou dividi por frascos e recipientes e congelei.
As receitas foi um mix entre Pantagruel, Jamie Oliver e do stock disponível:
Caldo de galinha
meio frango
2,5 litros de água
4 alhos com casca
2 cebolas
2 cenouras
1 folha de louro
salsa, hortelã e alecrim qb.
pimenta preta
Juntar todos os ingredientes num tacho fundo com a água.
Ao levantar fervura baixar para lume brando e deixar cozer tapado durante 2 a 3 horas, retirando a espuma, sempre que for preciso.
No fim é só coar o caldo reservar e guardar no frigorífico ou congelador.
Congelador = 3 meses
Frigorífico = 3 a 4 dias
nota: não esquecer de reservar o caldo para remover a capa de gordura que se forma depois de arrefecer.
nota1: juntar o aipo à receita porque parece-me ser o ingrediente que falta para a perfeição.
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