Na minha festinha de anos acabei por fazer duas vezes esta receita.. convidar muita gente e ter um forno que queima a primeira e a ultima prateleira :/ é o que dá!
Aqui fica, como prometido, a receita das bolachas de chocolate:
Ingredientes:
2 canecas de farinha
1/2 de caneca de cacau em pó
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de fermento
2 colheres de sopa de café instantâneo
1 colher de café de essência de baunilha
3/4 de caneca de margarina (mole)
1 caneca de açucar amarelo
1/2 caneca de açucar branco (por opção uso só o amarelo)
1 ovo + 1 gema
8 quadrados de chocolate de culinária
Confecção:
Numa taça média juntar o cacau com a farinha, o sal e o fermento, reserve.
Na taça pequenina misture o café, a baunilha e uma colher de água, reserve.
Noutra taça junte a manteiga e o açucar e mexa até a massa ficar fofa.
Junte o ovo misture até incorporar.
Adicione a mistura de café e mexa bem.
De seguida junta-se a farinha aos poucos até estar tudo misturado (e aqui o braço trabalha bem, quem tiver uma daquelas maquinas de misturar massa, aconselha-se!)
No fim adicione o chocolate partido aos bocados à massa e mexe-se bem.
Faça bolas pequenas com a massa e disponha-se numa placa de ir ao forno com 3 polegadas de distância.
20 mnts no forno max(200º) e tirar do forno. Deixar arrefecer (é preciso vigiar já que na receita diz para pôr no forno a mais de 300º e no meu a 200º queima os bolos!)
Peço desculpa por não ter qualquer imagem ilustrativa mas estas semanas tem sido de loucos.. a próxima confecção prometo fotografar!
Não sejam gulosos não comam tudo de uma x!
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1 comments:
Faz Faz mais...
Tens de tirar fotos ...por isso faz muitas bolachinhas de chocolate
:P muitas muitas muitas
hummm...já me tou a babar ...são tão boas...
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